ВНИМАНИЕ ГРИПП
Для выявления хронических неинфекционных заболеваний просьба ознакомиться и заполнить анкеты
Для выявления факторов риска, выявления хронических неинфекционных заболеваний просьба ознакомиться и заполнить анкеты: анкета для граждан в возрасте 75 лет и старше , и анкета для граждан в возрасте до 75 лет на выявление хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществе без назначения врача.
Мобильное приложение «Безопасный Санкт-Петербург»
Уважаемые петербуржцы и гости нашего города! С помощью нового мобильного приложения «Безопасный Санкт-Петербург» у вас есть персональный доступ к городской системе видеонаблюдения. Установив мобильное приложение, вы сможете найти ближайшую видеокамеру к месту события и увидеть ее обзор, направить заявку на сохранение видеоархива и передать видео с места происшествия в городскую систему видеонаблюдения.
Информационная страница приложения: http://spb112.ru/static/gmc/mobileapp/
Для регистрации в мобильном приложении необходимо использовать учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на сайте государственных услуг Российской Федерации (портал «Госуслуги»).
Мобильное приложение разработано по заказу Комитета по информатизации и связи и предлагает ряд уникальных функций.
«Видеосвидетель». Если вы стали свидетелем происшествия, подозрительных событий или противоправных действий, снимите видео с помощью мобильного приложения. Сохраненный вами видеоматериал автоматически попадет в городскую систему видеонаблюдения Санкт-Петербурга. Он сможет помочь правоохранительным органам при расследовании преступлений, для установления личности преступника и т.п. Сообщите полученный номер (идентификатор) в случае обращения в правоохранительные органы.
«Запрос видео». Если вы стали участником или свидетелем происшествия, с помощью мобильного приложения вы можете направить запрос на сохранение видео. Выберите адрес происшествия и необходимую видеокамеру на карте, укажите временной интервал записи и нажатием одной кнопки сформируйте запрос на сохранение архива. Определить зону обзора камеры можно по фотографии с выбранной камеры, которая обновляется автоматически.
Заказать видеоархив можно в течение 7 суток с момента происшествия, срок его хранения составляет 15 суток. Сообщите номер архива (идентификатор) в случае обращения в правоохранительные органы. Приложение «Безопасный
Санкт-Петербург» бесплатное и доступно для пользователей iOS и Android.
Мобильное приложение «Безопасный Санкт-Петербург» — это возможность получить персональный доступ к камерам городской системы видеонаблюдения. Сохраненное вами видео может реально помочь в раскрытии преступления и защите прав граждан.
Главная медсестра нашей поликлиники Коджаманян М.В. приняла участие в научно-практической конференции
В декабре 2018 года главная медсестра нашей поликлиники Коджаманян М.В. приняла участие, в качестве докладчика в научно-практической конференции с международным участием, тема доклада » Организация сестринского процесса в системе первичной медико-санитарной помощи населению.»
Кратко о конференции можно прочитать в статье в еженедельной газете «Социальная политика: медицинское обозрение»
http://alexhospital.ru/assets/files/SocPol_48_2.pdf
Условия установления инвалидности
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95 в редакции от 30.12.2009, 06.02.2012, 16.04.2012,04.09.2012, 06.08.2015,10.08.2016, 04.01.2018, 29.03.2018,21.06.2018 , и « Правилам признания лица инвалидом», инвалид — это лицо, которое имеет нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость социальной защиты.
Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты.
Наличие одного из признаков не является условием, достаточным для признания лица инвалидом.
Признание лица инвалидом в соответствии с п.2 « Правил…»осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы, исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых данных с использованием классификаций и критериев, утвержденных Приказом Министерства труда от 17.12.2015 №1024н.
Порядок направления на медико-социальную экспертизу.
1.Первичное направление.
-После проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологичной медицинской помощи лечащим врачом пациент направляется во Врачебную комиссию СПБ ГБУЗ « Городская поликлиника №98».
-При наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями или дефектами с учетом утвержденных Приказом Министерства Труда № 1024н от 17.12.2015 критериев, используемых при проведении медико-социальной экспертизы, Врачебной комиссией выносится решение об оформлении Направления на медико-социальную экспертизу( форма 086/у-06).
-Лечащий врач организует осмотр врачей-специалистов(офтальмолога, невролога, хирурга, отоларинголога, терапевта и иных специалистов с учетом имеющейся патологии).
-С оформленной формой 086/у-06 гражданин или его законный представитель обращается во Врачебную комиссию.
-Врачебной комиссией данная форма передается в соответствующее бюро медико-социальной экспертизы .
-Руководителем бюро медико-социальной экспертизы выдается талон явки в бюро медико-социальной экспертизы с указанием даты, времени , места явки на освидетельствование.
-Гражданину или его законному представителю вручается данный талон.
В случае, если Врачебной комиссией принимается решение об отказе гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка об этом .Гражданин имеет право на основании этой справки обратиться в бюро МСЭ самостоятельно( п.19. « Правил….»)
2.Повторное направление на медико-социальную экспертизу.
-Переосвидетельствование инвалида осуществляется заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения срока инвалидности.
-Лечащим врачом определяется объем необходимых исследований и лечебно-реабилитационных мероприятий на протяжении срока инвалидности.
-С оформленной формой 086/у-06 гражданин или его законный представитель обращается во Врачебную комиссию.
Далее- как при первичном направлении на МСЭ.
Освидетельствование в бюро МСЭ проводится по письменному заявлению гражданина или его законного представителя. Медико-социальная экспертиза может проводиться очно, заочно, с осмотром на дому.
Решение о признании гражданина либо об отказе о признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших МСЭ.
Экспертное решение объявляется гражданину (его законному представителю) в присутствии всех специалистов, проводивших МСЭ, которые в случае необходимости дают по нему разъяснение.
Пенсионный возраст не является основанием для определения группы инвалидности и для определения группы инвалидности без срока переосвидетельствования.
*В случае признания инвалидом гражданину выдаются следующие документы:
1.Справка о группе инвалидности.
2.При наличии листка нетрудоспособности в нем делается отметка об экспертном решении.
3.Индивидуальная программа реабилитации и абилитации ( ИПРА).
* В случае отказа в признании гражданину выдаются:
1.Справка о результатах МСЭ произвольной формы( по просьбе гражданина-в противном случае решение объявляется в устной форме).
2.Приналичии листка временной нетрудоспособности в нем делается отметка об экспертном решении.
Порядок обжалования решений при проведении медико-социальной экспертизы.
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральном бюро на основании заявления гражданина (его законного представителя) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу , либо в Федеральное бюро, которое в течении не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и выносит соответствующее решение.
Решение бюро, главного, Федерального бюро могут быть обжалованы в суде гражданином (законным представителем).